Mampukah Blogger Jadi Perekat Bangsa?

| November 29, 2011

Blogger adalah seorang penulis catatan harian di internet yang rajin menulis di weblog.  Setiap pengguna internet pasti tahu sepak terjang blogger seperti apa. Dan blogger punya capability yang potensial seperti halnya media komunikasi lainnya.

Tahun 2004, komunitas blogger Amerika ikut serta dalam kampanye salah satu calon Presiden Amerika dari kubu Demokrat.  Komunitas blogger Indonesia pun tidak ketinggalan.  Dalam kampanye pemilihan presiden tahun 2009, salah satu pasangan calon presiden Indonesia juga bekerja sama dalam menyebarluaskan kampanye pasangan ini.

Jelas sudah bahwa kiprah blogger bukan hanya bisa sebagai penulis ,  penggosip, provokator :P, Penulis artikel skandal video mesum artis (hehehe) atau si tukang curhat, tapi blogger juga bisa menjadi “Messenger”, Penghimbau, Adviser, dan banyak hal berguna lainnya.

Dan pertanyaan yang cukup menantang bagi anda sebagai blogger adalah, mampukah blogger menjadi perekat bangsa di situasi sekarang?

Kata kunci pencarian untuk artikel ini:

Tags: , , ,

Category: Tips Blog

About uphy81: Blogger Palu yang Online sendiri, tidak tergabung dalam komunitas apapun. Suka menulis apapun yang mau ditulis. Apapun yang menguntungkan, selama tidak merugikan orang lain, pasti diikuti, direview, dan dikasi tau ke orang lain supaya bisa ikut untung juga. Salam kenal untuk pembaca setia.. Dimanapun Anda berada View author profile.

Comments (21)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. agen xamthone plus bandung says:

    saya rasa “mampu” !!
    semangat tersu blogger indonesia !! smoga mkin maju

  2. cara penyembuhan sinusitis says:

    kita yakin kan saja bahwa kita pasti bisa,,, hehe,

  3. jam tangan says:

    nice share..
    salam kenal..
    :D

  4. XAMthone plus says:

    betul sekali gan kegunaan ngeblog itu sangat banyak, tapi kalo di tanya mampukah jadi perekat banggsa saat ini saya cuman bisa jawab insya allah saja mas, heheh

  5. uphy81 says:

    thanks atas dukungannya sob… :)

  6. stia aan says:

    ayo lanjutkan gan

  7. joko winarto says:

    siph gan betul itu ..bagi blogger silah kan masuk ke group fb

    ini buat kumpulan blogger indonesia

  8. wicker furniture says:

    harusnya sih bisa mas.. karena blogger yang punya kita rakyat kecil yan gnyari uang receh di internet… yang rela nulis tanpa harus dibayar gede… apalahi jika bahasannya tentang kebanggaan Indonesia…, indah banget… lebih indah kalo blogger rame2 jadi mata kamera pemerintah..

  9. resensi buku says:

    insya allah bisa kalu para Blogger penuh dengan keyakinan

  10. susisetya says:

    kan sangat bisa asalkan ada niat baik dari para bloggernya itu sendiri…