Cara Memperbaiki Email Yahoo yang Kadaluarsa

Sebelumnya Uvebana telah memposting tentang cara membuat email Yahoo baru. Kali ini kita akan membahas cara memperbaiki email yang kadaluarsa, atau mengaktifkan kembali email yang nonaktif menggunakan Yahoo sebagai contoh.

Ada tiga kemungkinan alasan bahwa akun Yahoo! mungkin tampak tidak valid (berlaku juga untuk provider email lainnya):

  • Pengguna telah meminta penghapusan akun tersebut. Hal ini akan membutuhkan masuknya password yang valid.
  • Akun ini telah dihapus karena tidak aktif. Yahoo! Mail anda dinonaktifkan dan dihapus setelah enam bulan tidak digunakan, ditambah tambahan dua bulan untuk setiap tahun ketika anda menggunakan akun anda.
  • Yahoo! dinonaktifkan account karena pelanggaran

Dalam beberapa kasus, masih ada kemungkinan untuk mengaktifkan kembali akun Yahoo! Mail Anda. Dengan kata lain, masih ada kemungkinan untuk memperbaiki email kita yang telah kadaluarsa.

Namun, perlu diketahui bahwa akun anda tidak dapat dipulihkan jika itu dinonaktifkan karena pelanggaran terhadap Persyaratan Layanan. Perlu diingat bahwa jika akun tersebut telah dihapus lebih dari 90 hari yang lalu, pemulihan akun mungkin tidak dapat dilakukan.

Banyak yang pernah memposting cara memperbaiki email yang kadaluarsa, sebagian besar cara tersebut berhasil. Nah, Cara memperbaiki email yang kadaluarsa menurut situs resmi Yahoo! kurang lebih seperti ini:

  • Masuk ke akun Yahoo! Mail Anda dengan password Anda saat ini. (Yahoo! menyarankan Anda untuk melakukannya ┬ádi komputer PC)
  • Konfirmasi ID Yahoo! Anda dan masukkan verifikasi CAPTCHA.
  • Pilih tombol Aktifkan untuk mengaktifkan akun anda.

Perlu anda ingat, mengaktifkan kembali email dapat memakan waktu hingga 24 jam dan beberapa data akun anda mungkin hilang sebelum akun diaktifkan kembali.

Uphy

Author at NoDade
Menyukai aktivitas blogging tapi jarang blogwalking. Saat ini sedang iddle dalam menulis tapi masih tetap menjadi kontributor artikel di Latihan Soal Fisika dan Online Earning Blog

Latest posts by Uphy (see all)

Comments

  1. akun saya ga bisa di buka karna telah di nonaktifkan atau sedang di daur ulang gmn cara nya supaya akun saya bisa di buka kembali . tolong di bantu kaka . nie imael nya iemazcue@yahoo.com makasih

  2. Kalo saya kasusnya lupa password, dan sayangnya saya juga lupa jawaban untuk pertanyaan rahasia :(
    Sampai2 menghubungi CS yahoo tapi tetap tidak bisa bantu klo tidak bisa menjawab pertanyaan rahasianya.
    ::dead::
    Beenpink recently posted…BEEN PINK – Rp 180.000My Profile

  3. Mohon bantuannya
    Tlong aktifkan email saya enikeai@yahoo.com
    Tolong, krn saya perlu untuk memulihkan akun Facebook saya
    Makasih

  4. Iya nih sekian lama akun yahoo ga dibuka sekarang ga bisa lagi akibat sekarang menggunakan gmail.com, makasih infinya gan..

    • naning yesna says:

      emaiku jga udah kadaluarsa…akirnya g bisa buka facebook…tolong dong mnta bantuannya supaya bisa di benerin

  5. Mohon bantuannya..
    email sy udah ngga bisa dibuka lagi karena sudah kadaluarsa…
    mohon bantu sy untuk aktifkan kembali…
    ni emailx muh.yunus33@yahoo.com
    Trimas atsa bantuannya..

  6. saya sudah melakukan cara2 yng diperintahkan, tp tidak ada kata aktifkan .
    gimana dong ?
    ada yang lain gak ?

Speak Your Mind

*

CommentLuv badge