Bikin Auto Response di Email Yuk

| January 11, 2010

emailAuto response adalah fasilitas penjawab otomatis yang disediakan oleh penyedia layanan email.  Email kita akan otomatis menjawab sebuah email yang dikirim ke inbox kita ke inbox email pengirim.  contohnya seperti ini :

“Email anda telah saya terima, Terima Kasih”

Bagi sebagian orang, fasilitas ini dianggap tidak penting.  Tapi, lain halnya bagi orang yang ingin lebih interaktif dalam menggunakan fasilitas email.  Tentunya hal ini dianggap sangat penting.

OK, kita langsung ke TKP.  Kita mengambil contoh dengan menggunakan yahoo mail.

  • Pertama,  sign in ke yahoo  anda
  • Kedua, klik option – mail option

yahoo mail1

  • Pilih vacation response di sebelah kanan layar

yahoo mail2

  • klik enable auto- response during your vacation untuk mengaktifkannya.
  • Anda dapat mengatur waktu aktif  (start) sampai akhir aktif (end)

yahoo mail4

  • Isi tulisan response pada kotak yang telah disediakan kemudian klik Turn Auto Response On. Isi tulisan terserah anda

yahoo mail3

Selamat mencoba

Kata kunci pencarian untuk artikel ini:

Tags:

Category: Komputer & Internet

About uphy81: Blogger Palu yang Online sendiri, tidak tergabung dalam komunitas apapun. Suka menulis apapun yang mau ditulis. Apapun yang menguntungkan, selama tidak merugikan orang lain, pasti diikuti, direview, dan dikasi tau ke orang lain supaya bisa ikut untung juga. Salam kenal untuk pembaca setia.. Dimanapun Anda berada View author profile.

Comments (3)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. tshirt online says:

    Terima kasih infonya… trnyata gampang membuatnya :D

  2. uphy81 says:

    OK, U’r welcome

  3. itha says:

    nice tips….thank U